domingo, janeiro 28, 2007

Cozinhados Lembrados


Cozinhados Lembrados é o título de uma obra da ADRACES (Associação de Desenvolvimento da Raia Centro-Sul) que recolhe “muitas das receitas antigas e quase perdidas no concelho de Penamacor”.

Divididos entre Entradas e Petiscos, Sopas e Migas, Acompanhamentos, Pratos de Peixe, Pratos de Carne, Sobremesas, Bolos, Bolachas e Biscoitos, Matança do Porco, Azeite e Azeitonas, Ervas, Especiarias e Condimentos e Doces e Compotas, a notável obra apresenta-nos, por freguesia, mais de 100 pratos tradicionais do concelho de Penamacor, informando-nos sobre o modo de preparação e confecção e dando-nos conta (para mal dos nossos pecados) da composição nutricional dos mesmos…

Não resisto mesmo a citar alguns deles: o chouriço frito, os ovos verdes, as migas de bacalhau, o cabrito assado no forno, as farófias, os esquecidos, as filhós de forma, a torta enrolada…

Parabéns aos autores da obra que com alguma divulgação será certamente um sucesso!
on-line